设为首页  |  收藏本站 

 人文学院

人文学院

我们的芳华——徐绪卿校长2018年新...

    时光流逝,岁月更迭,又是春秋一度。蓦然回首,那些在时空中悄然淡去的记忆,都是我们经历的美好芳华。2017离我们而去,难以忘怀。     这一年,我们秉持“立德树人 为...[more]

教师公告

学生公告

教师公告

“践行青春誓言,不负志愿荣光”——浙江树人大学人文与外国语学院学生志愿服务“科20”

来源:学院整理     阅览次数:   作者:丁赞华   时间:2018-05-27 19:47:57
  • 今天下午,由中国科学技术协会、浙江省政府主办的第二十届中国科协年会在杭州国际博览中心圆满落下帷幕。经过层层选拔,浙江树人大学人文与外国语学院杨铋滢、安崇霖和张兰等28位同学从6所高校几十万学生中脱颖而出,成为本次“科20”400余名志愿服务者中的一员。

    在志愿者誓师大会结束以后,他们即刻全身心地投入到“科20”的筹备工作当中,在宾客引导、场内秩序维护、外宾接待、会务现场服务等方面表现优异,保质保量地完成他们承接的各项任务,受到年会组委会领导和杭州市志愿者协会老师的一致好评。这一成绩的取得,与学院领导的大力支持息息相关,与专业教师的耐心指导密不可分。学院领导历来重视学生的专业实践活动,奋力探索专业实践融入志愿服务的新路径,专门安排校内外的专业教师对学生进行全面系统的指导和培训,积极搭建平台,为学生提供优质的实践机会。

    据悉,中国科协年会是我国科技领域高层次、高水平、大规模的年度盛会,规模和影响力不亚于全国科技大会和两院院士大会,所以被简称为“科20”,有着科技界G20峰会之称。本届年会以“改革开放·创新引领”为主题,首启中国科技峰会,首开中国科技智库论坛和世界科技期刊论坛,首发重大科学问题和工程技术难题,涉及智库聚才、学术引领、科普示范和群团改革四大板块的20多项活动,来杭参会的党和国家领导人等贵宾近400人、两院院士近200人、中外顶尖的学术期刊杂志主编100余人、国际国内的科技领域前沿专家学者3000多人,以及来自全国各地的科技工作者代表,总人数达5000多人。

    活动结束后,同学们纷纷表示希望以后能有更多的机会参加此类活动,尽早接轨社会,丰富自己的人生阅历,拓宽自己的专业视野,锻炼自己的实践能力,增强自己的服务意识,进而展现树大学子“甘于付出、乐于奉献”的青春风采,用自己的实际行动传递“奉献、友爱、团结、互助”的正能量。

    相关报道:http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2018-05/16/content_641522.htm