设为首页  |  收藏本站 

 人文学院

人文学院

我们的芳华——徐绪卿校长2018年新...

    时光流逝,岁月更迭,又是春秋一度。蓦然回首,那些在时空中悄然淡去的记忆,都是我们经历的美好芳华。2017离我们而去,难以忘怀。     这一年,我们秉持“立德树人 为...[more]

教师公告

学生公告

学院新闻

因为交流,距离更近;因为沟通,心更温暖——图书与信息中心与人文外国语学院开展交流座谈会

来源:学院整理     阅览次数:   作者:鲍红霞   时间:2018-06-21 00:00:00
  • 620日下午,图书与信息中心主任周卫华、副主任汤江明、邱宁一行7人来人文与外国语学院走访,与学院师生进行了一场深入的交流座谈。人文与外国语学院院长林家骊、党委书记何纪敏代表学院领导班子及师生对图书馆一行的到来表示了热烈的欢迎。

    座谈会上,周卫华首先介绍了此行的目的——走访教学单位,倾听学院声音,具化图书、信息需求,开展合作共建。汤江明就图书馆馆藏资源建设情况,人文与外国语学院师生相关馆藏图书、期刊基本情况,人文与外国语学院师生入馆及借阅情况,以及适合学院教师教学和科研的相关数据库资源等进行了详细的分析和介绍。邱宁就图书与信息中心网络信息建设、网络资源平台等方面的相关工作进行了介绍。

    针对此次交流座谈会,人文与外国语学院领导班子高度重视,学院提前向全体教师和学生班级征求意见并形成分析报告,针对教师科研、教学相关的参考文献、期刊列出详细清单供图书信息中心采购、征订参考,交流会中,师生代表就自身在借阅图书、查阅期刊、查询网络信息资源等方面遇到的问题与图书馆一行进行了详细深入的交流。林家骊表示教师教学科研的进步跟图书信息中心的支持分不开,图书信息中心较为全面的馆藏文献、期刊均站在科研、教学的前列,对师生工作、学习给与了深入的服务和指导。人文外国语学院历来重视教师的科研、教学和学生的第二课堂建设工作,从过去一年图书信息中心对读者入馆及借阅情况的统计来看,我院各项情况都名列前茅,其中班级入馆统计前10名中我院独占5席,师生个人借阅量也是在全校遥遥领先,这与我院倡导的文化校园建设、人文素养培养密不可分。