设为首页  |  收藏本站 

 人文学院

人文学院

我们的芳华——徐绪卿校长2018年新...

    时光流逝,岁月更迭,又是春秋一度。蓦然回首,那些在时空中悄然淡去的记忆,都是我们经历的美好芳华。2017离我们而去,难以忘怀。     这一年,我们秉持“立德树人 为...[more]

教师公告

学生公告

学院新闻

我们的芳华——徐绪卿校长2018年新年献词

来源:网络收集     阅览次数:   作者:   时间:2018-01-02 10:45:07
  • 时光流逝,岁月更迭,又是春秋一度。蓦然回首,那些在时空中悄然淡去的记忆,都是我们经历的美好芳华。2017离我们而去,难以忘怀。
        这一年,我们秉持“立德树人 为国植贤”的宗旨,凝心聚力,用百倍的努力实现了一个个精彩。围绕学校“十三五”规划提出的四大发展目标,我们抢抓机遇、聚焦重点、沉潜磨砺、超越提升,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,树大在全国高等教育的舞台上,用自己的风度、温度和力度,勇当民办高校排头兵,释放出耀眼夺目的光彩。
        2017年,树大的办学条件持续改善,校区建设加快推进。金秋送爽时,我们迎来了第二批杨汛桥“原住民”——3900多名新同学。杨汛桥校区二期建设顺利开工,整个校区的教学生活管理等工作井然有序。杭州校区升级改造,综合楼建设稳步推进。
        2017年,树大的办学队伍日益壮大,人才建设持续加快。学校博士数目前已达130余人,高层次队伍和应用型师资建设比翼齐飞,教师的教学科研能力稳步提高,在全国和全省教学比赛中多次摘金夺银,良好态势让人倍感骄傲。
        2017年,树大的办学理念日益清晰,应用型人才培养效果明显。教学服务型大学办学理念深耕开花,学校以应用型示范校建设为契机,与白俄罗斯国立大学、树兰国际医院、山屿海集团、会稽山酒业、红石梁集团等院校企业联袂“搭台唱戏”,有效推进“政产学研用”对接,行业学院建设成效初显。
        2017年,树大的办学保障日益加强,党建思政协同并进。以党的十九精神为指引,全校上下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义重要思想,党组织政治核心作用得以充分发挥,党委领导的思想政治工作协同机制初步形成,校园安全稳定、后勤保障有力,师生爱国爱党爱校,呈现出积极的精神风貌。
        2017年,树大的办学活力日益提升,创新创业教育整合发展。创业学院、创新创业园整合发展、相得益彰,形成了“一园四区”的鲜活画卷,多个项目入园孵化,一批项目推广应用。校园文化活力十足,树人舞台百花争艳;学生科技竞赛屡创佳绩,多项赛事超越历史,实现量和质的双突破。
        2017年,树大的办学质量经受检验。11月,教育部专家组对我校本科教育教学工作开展了审核评估,给予了充分肯定和高度评价:浙江树人大学始终立足服务地方经济社会发展需要,着力于应用型人才培养,坚持教学服务型大学的定位,师资队伍不断优化,各项事业快速发展,人才培养水平整体提升,本科教育工作呈现出良好势态。
        2018年,是中国改革开放40周年,是学校“十三五”规划深入实施之年。站在历史新起点,时间再次开始,我们以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,坚持党建引领,坚定立德树人,全面贯彻高质量发展的新理念,紧扣学校“十三五”规划,坚持效率优先、效益优先,以改革激发活力,以创新增添动力。继续深化教育教学改革,推进应用型示范校建设,努力为教师成长学生成才服务,努力建设好教学服务型大学,努力为中国民办高等教育发展提供生动的浙江实践和浙江经验。
        征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。回首2017,我们的成绩凝聚着大家共同的努力,在此,我们谨向全体树大人,向关心支持树大发展的社会各界人士致以衷心的感谢、诚挚的问候和美好的祝福!迎着2018年的曙光,我们信心满满,我们将坚持立德树人的办学目标,谱写树大发展史上新芳华!
        再见,难忘的2017;握手,我们的2018!