设为首页  |  收藏本站 

 人文学院

人文学院

我们的芳华——徐绪卿校长2018年新...

    时光流逝,岁月更迭,又是春秋一度。蓦然回首,那些在时空中悄然淡去的记忆,都是我们经历的美好芳华。2017离我们而去,难以忘怀。     这一年,我们秉持“立德树人 为...[more]

教师公告

学生公告

学院新闻

人文与外国语学院·宁波国华奖助创基金捐赠签约仪式圆满落幕

来源:学院整理     阅览次数:   作者:陈立蔚   时间:2018-11-16 10:41:39
  • 2018年11月7日,人文与外国语学院、宁波国华国际货运代理有限公司“宁波国华奖助创基金捐赠暨设立仪式”在学术报告厅隆重举行。校党委副书记王军、副校长陈新民、社会合作与交流处洪国延处长、学生发展与服务处董弋芬处长及学院党政班子领导出席了此次会议。

    陈新民副校长对宁波国华董事长周灵峰一行的到来表示热烈的欢迎,并对宁波国华长期以来对人文与外国语学院贫困学生的无偿捐赠表示衷心的感谢。他简要介绍了我校的发展历史、师资力量、办学特色等基本情况,同时指出,宁波国华一直以来都是人文与外国语学院重要的校友合作企业,多年来,双方相互理解、相互支持、精诚合作,在人才培养、科学研究等方面取得了丰硕的合作成果,双方也结下了深厚的友谊。希望院企双方今后能够在项目合作、实习、就业基地建设、专业学生共同培养等方面进一步深化合作,实现互惠互利、共同发展。

     

    随后,宁波国华国际货运代理有限公司董事长周灵峰对学校及校友在公司发展过程中提供的帮助与支持表示感谢,并向与会人员介绍了目前公司专业的发展、需求情况,周灵峰表示,企业无偿捐赠与校企合作是一项互利共赢的重大举措,希望能在与学院的合作中搭建共享共赢的创新平台,本着求实、创新、合作的态度扎实做好今后的工作。

    会上,王军副书记、陈新民副校长分别为周灵峰董事长、企业树大校友颁发了“创业导师”、“优秀校友”荣誉奖牌。校企双方代表共同签订了宁波国华孺子牛创业奖学金捐赠协议、宁波国华助学金捐赠协议以及校企实习基地协议。

    此次宁波国华奖助创基金捐赠签约仪式的顺利召开,是人文与外国语学院在深入贯彻习近平总书记在十九大报告中提到的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”精神内涵、坚持积极探索和创新有效的校友企业合作模式中的又一重大举措。在现今互联网+高速发展的时代背景下,院企双方将肩负起更加重要的责任,通过校企强强合作专共建模式培养适应社会发展需要的应用型人才。