设为首页  |  收藏本站 

 人文学院

人文学院

我们的芳华——徐绪卿校长2018年新...

    时光流逝,岁月更迭,又是春秋一度。蓦然回首,那些在时空中悄然淡去的记忆,都是我们经历的美好芳华。2017离我们而去,难以忘怀。     这一年,我们秉持“立德树人 为...[more]

教师公告

学生公告

学院新闻

赵敏俐教授做客人文大讲堂

来源:     阅览次数:   作者:   时间:2019-04-03 15:28:02
  • 4月2日下午,首都师范大学资深教授,教育部人文社会科学重点研究基地--中国诗歌研究中心主任赵敏俐先生访问了我校并做客人文大讲堂,在A1-305为我校师生带来一场题为“学术研究与项目申报”的学术讲座。本次讲座由校社科联、人文与外国语学院、科研处联合举办,人文与外国语学院院长林家骊教授主持了这场讲座。

    在报告会上,赵敏俐教授首先结合自己作为国家社科基金评委多年来对项目评审的经历,以及自己作为国家重大项目、重点项目的申报者几次申报、承担并完成重大、重点项目的经验与大家做了分享。关于项目申报,赵老师从科研项目的基本情况、选题确定与学术定位、课题论证、项目申报与长远规划、精益求精的研究过程五个方面谈了学术研究与国家社科项目申报中应该注意的问题。赵教授指出,学术研究的真谛在于精益求精——下最笨的功夫,求最好的结果。以踏实的学术研究为基础,将项目申报纳入一生的学术规划,有感而发,有备而来,以立足长远,重拾人生并鼓励大家要用“贵在坚持”的精神对待申报工作。

    赵敏俐教授的讲座说理透彻、举例翔实、逻辑严密,语言幽默风趣,贴近生活。在座的师生们也听得津津有味,意犹未尽,大家反映很受启发,讲座在热烈的掌声中结束。