设为首页  |  收藏本站 

 人文学院

人文学院

我们的芳华——徐绪卿校长2018年新...

    时光流逝,岁月更迭,又是春秋一度。蓦然回首,那些在时空中悄然淡去的记忆,都是我们经历的美好芳华。2017离我们而去,难以忘怀。     这一年,我们秉持“立德树人 为...[more]

教师公告

学生公告

学院新闻

人文与外国语学院院长林家骊教授当选中国唐代文学学会唐诗之路研究会副会长

来源:     阅览次数:   作者:   时间:2019-11-06 16:43:50
  • 112-4日,来自全国各地的100多位专家学者齐聚新昌,共同见证中国唐代文学学会唐诗之路研究会成立,共商唐诗之路发展大计。浙东唐诗之路被誉为继丝绸之路”“茶马古道之后的又一个文化旅游品牌。它始自钱塘江边的西兴渡口,经萧山到鉴湖,沿浙东运河至曹娥江,然后沿江而行入嵊州剡溪,经天姥山,最后抵天台石梁飞瀑,全长近200公里。据考证,前后共有450多位诗人游览过这条风景线,留下1500余首诗篇。会议期间,我校人文与外国语学院院长林家骊教授和其他几位老师经大会邀请,参加会议。

    林家骊教授和新疆师范大学薛天纬教授一起主持了中国唐代文学学会唐诗之路研究会第一次学术研讨会的大会发言。林家骊教授在第二场大会上作了题为会稽山水诗浙东唐诗之路””的主题发言。在此次会议中,林家骊教授当选为中国唐代文学学会唐诗之路研究会副会长,汉语言文学专业孙旭辉副教授当选为中国唐代文学学会唐诗之路研究会理事。