设为首页  |  收藏本站 

 人文学院

教师公告

学生公告

学院新闻

团省委参加我校团日活动

来源:     阅览次数:   作者:   时间:2020-03-25 15:15:11
  •     疫情期间,全校团员青年“停课不停学”,在认真学习网课的同时,积极参加各项团员主题教育活动。3月伊始,校团委发布三月份团日活动主题“传递雷锋精神,做‘真善美’新青年”,全校各级团组织积极响应。3月20日下午,网媒171班团日活动如期开展,班级对口指导单位团省委机关党委干部张圳、校团委书记姬海宁、班主任洪佳景应邀参加。全班应到45人,实到44人,1人请假。
         伴随着同学们嘹亮的齐唱国歌声,此次团日活动正式拉开序幕。在宣传委员毛心茹的主持下,第一个环节“在线传递雷锋精神,讨论雷锋精神内涵”开始了。同学们就雷锋精神的内涵各抒己见:“全心全意为人民服务,热心公益,尽职尽责,甘于平凡,吃苦耐劳,坚持中华民族传统美德”;“无私无畏,为人民服务,我们要培养干一行爱一行的创新精神”……就新时代如何向雷锋学习,发言者也是积极踊跃,大家纷纷表示:“钉子精神,工作中精益求精,热爱生活,懂得生活,以饱满的积极态度投入到生活,这就是当前雷锋精神的感召力量。我们要为疫情防控战投入这种力量,用实际行动构建疫情防控体系。”
         随后,在播放了一段前线医务人员、新闻工作者纷纷“逆行”的视频之后,同学们体悟“白衣”精神,感慨良多,就“大疫情背景下,如何践行真善美精神”问题,纷纷倾心交谈,同时表示愿意以在疫情中传递正能量的新闻工作者为榜样,努力学习专业知识,成为一名敢为祖国和人民“冲锋陷阵”的“战地记者”。在接下来的环节中,两位“特邀嘉宾”与大家分享交流他们的抗疫经历。活动尾声,是同学们用自己的真心情意为武汉加油,一首首饱含深情的歌曲、一件件精美的书法作品、以及精心制作的《“声”援武汉》加油视频,充分展示了同学们与武汉同心同向。
         在活动结束后,张圳、姬海宁、洪佳景分别进行总结。洪佳景对本次团日活动表示肯定:“学习雷锋精神和防控疫情,一句话,就是在平凡岗位上的不平凡奉献。”姬海宁感慨“虽然疫情严峻,但我们周边始终充满浓浓的温暖和安全,这份温暖和安全是党和国家以及中国特色社会主义制度带给我们的。”他号召全体同学要以“雷锋精神”为指引,牢记党和人民对青年的期待,在新时代做出共青团员的新样子。张圳高度评价本次团日活动,他说“很多同学参加到了抗疫的一线工作中,这是学雷锋、爱国爱民的一种体现。虽然说我们的雷锋日只有那么一天,但是我能感觉到雷锋精神已扎根在同学们的心中。希望大家在今后做一个艰苦奋斗,有正能量,无私奉献,热爱祖国的有为青年。”

     

     

     

        3月,在疫情仍然笼罩的中国大地上,雷锋精神生生不息,一个个“口罩”雷锋纷纷涌现,随着初春的阳光带给人明媚的暖意。这段艰苦岁月会是一个短暂也丰腴的过去,而这片历经磨砺的土地终将春暖花开,欣欣向荣。