童国尧副校长参加人文与外国语学院党政联席会议指导学院工作
来源: 发布日期:2021/05/18 点击量:

5月17日上午,童国尧副校长参加人文与外国语学院党政联席会议,指导并亲自参与学院具体工作。

学院党委会上,何纪敏首先就意识形态领域建设、学校相关会议精神进行了传达学习,对学院党史学习教育、“同心汇”讲座、“校、院建设亟待解决的难题”、人事变化等工作进行了通报和讨论。学院行政办公会议上李剑亮就学院搬迁工作会议的精神和要求进行了传达并布置了下一阶段的具体任务,对近期学院学生毕业工作、毕业生就业等工作作出了重点强调,赵芮就毕业生毕业环节的相关问题进行了通报,陆莹对毕业生就业、学生工作等做了详细分析并提出了相应的应对措施。

听取完学院的工作汇报以后,童国尧副校长对学院党政联席会议的

制度落实和工作实效表示了充分的肯定,他对学院的“十四五规划”报告、学院改革层面的“学科系架构”、二级管理提质升格的“对标对标、特色建设”、“双优工程”和突显文化风格的“明哲书院”建设都给予了高度评价。在学院下一步的工作中,他强调:一是要牢记“立德树人是根本”,坚持把培养人才放在首位;二是“学科建设是引领”,把学院发展的目标对标对表,任务进行细化分解;三是“加强改革凝心聚力”,改革是发展的动力,对内要改革,对外要加强交流沟通;四是要“加强师资队伍建设”,人才队伍是基础,是发展的有力保障;五是要坚持搞好“党的建设”,用党建做保驾护航、确保正确的方向。同时他提出了工作的要求:一是尊重“常识”,要尊重规律;二是注重“常规”,常规工作要做实;三是“常态”,注重延续性和稳定度;为此,他强调工作要始终保有的三心:心静、心净和心境。要明确方向、端正态度、排除干扰,不断努力。

何纪敏代表班子成员表示将在学校的领导下,在童校长的指导下把学院各项工作认真落实、细致到位,为校院的建设发展不懈努力。

上一条:卢卡申科此次中国之行有何看点——白俄罗斯研究中心主任王宪举及客座教授赵会荣接受媒体采访