当前位置: 首页 · 党史教育 · 党员标兵 · 正文

党员标兵

翁颖萍老师和马妍妍老师获得第四届“我心目中的好老师”称号
来源:学院整理 发布日期:2014/09/23 点击量:

5月31日晚6点半,众人期待的第十三届校园文化艺术节闭幕式暨第四届“我心目中的好老师”颁奖典礼在树人礼堂隆重举行。校领导徐绪卿、章清、童国尧、王军、叶时平以及各相关职能处室、各学院、各部门的领导与师生代表一同出席了本次晚会,见证本届好老师评选最后的归属。02级播音主持专业校友,来自杭州公交电视台主持人葛体健和杭州华语之声的主持人韩子,与两位在校学弟学妹共同主持人本次颁奖典礼。

首先,跟随着开场视频,全场一起回顾了近三个月来第四届“我心目中的好老师”评选活动的整个历程。通过班级海选及微博推荐,共有479名教师获得提名;根据得票数和得票率的高低,30位老师确认为参选教师;通过公开说课评比,由150名学生代表现场评分推选20名老师进入总评选环节;随后,30276人次通过定点、微博、网络和纸制四种方式投票,共计产生164729有效票次,最终在颁奖盛典现场由得票数从低到高隆重揭晓十强老师。

在校艺术团舞蹈队优美的舞蹈《风酥雨忆》之后,校长徐绪卿教授为本届“我心目中的好老师”评选活动致辞。徐校长以务实的语言阐述了他心目中好老师的标准,并对广大师生提出殷切的希望,希望老师、同学们用自己的努力托起树大梦,托起中国梦,最后他高度评价了“我心目中好老师”这一奖项的含金量,并预祝晚会圆满成功。

随着徐校长启动奖杯“日晷”,颁奖典礼正式开始,国家励志奖学金获得者快乐人文新闻学101班董伟强首先揭晓了第一轮5位提名奖老师获奖名单。本次颁奖典礼的开奖嘉宾均来自学生,他们中有国家奖学金获得者、有省级各类大赛获奖者、有考上研究生的大四学生,怀着对老师的感恩,他们在大家的期待中打开颁奖信封与同学们一起见证了十名“我心目中的好老师”的诞生。根据最终得票数从低到高,十位获奖老师一一揭晓,来自人文学院的翁颖萍老师、来自生物与环境工程学院的孙建平老师、来自人文学院的马妍妍老师、来自外国语学院的胡燕娜老师、来自信息科技学院的陈超祥老师、来自基础部的王芬老师,来自基础部的尹晓敏老师、来自现代服务业学院的苗森老师,来自管理学院的吴俊杰老师以及来自城建学院的盛黎老师光荣地当选为校第四届“我心目中的好老师”。组委会精心设计的神秘颁奖嘉宾,来自获奖老师身边的在校学生、优秀校友、大学同学、家人朋友纷纷上台给他们戴上花环,奉上精致的奖杯和证书。100秒的获奖感言,流露着获奖好老师们对职业的热爱、对学生的热爱、对学校的感恩,他们的欣喜、他们感动的泪水打动着在场的每一个人。

最后,浙江省大学生艺术展演舞蹈大赛二等奖获得者来自自信继教销售管理本科11班的蒋妍旻同学揭晓了第二轮提名奖老师获得者,现场不息的掌声中不难看出他们同样是广大树人学子心目中的好老师。10位提名奖的老师票数由低到高分别是来自外国语学院的谢加力老师、艺术学院的林涛老师、外国语学院的任丹青老师、生物与环境工程学院的申屠超老师、城建学院的王建正老师、管理学院的万迈老师、现教中心的王群老师、管理学院的金燕老师、城建学院的金小群老师、外国语学院佐藤由佳老师。

在《师生共话好老师》的尾声视频中,组委会代表全校同学发出了对我校全体老师的感谢和热爱,并期待来年,将“我心目中的好老师”评选活动举办的更好。最后,校艺术团合唱团集体登场,在他们的无伴奏合唱《雕花的马鞍》和《树人之歌》的歌声,本届颁奖典礼圆满落下了帷幕,也为校第四届“我心目中的好老师”评选活动划下了圆满的句号。此次颁奖典礼得到了基础部艺术教研室的精心导演和人文学院新闻学教研室、追光影像工作室全程视频制作,同样感谢他们的辛勤付出。

华丽的舞台,专业的主持——校第四届”我心目中的好老师“颁奖典礼隆重开幕

校长徐绪卿教授为颁奖典礼致辞

组委会成员为荣获提名奖的老师进行第一轮颁奖

“我心目中的好老师”获得者——人文学院翁颖萍老师