当前位置: 首页 · 专题专栏 · 闻新报 · 正文

闻新报

【70期】〖校庆专题〗尹顺利的关键词
来源:学院整理 发布日期:2014/06/30 点击量:

尹顺利先生穿一件黑色的T恤,下面搭一条米黄的休闲裤坐在棕色皮椅上快速的敲打着键盘。短短的小黑发,滚滚的脸上配一副纯钛金属全框眼镜。大约5秒之后,他的眼光从计算机上移到我们身上,不慌不忙的站起来,伸出手,面带微笑,有礼的邀请我们快坐……
生活关键词-抗争、展示自我
     回想1992年刚进入大学,那时正值运动会的开幕在即,一群人正在操场上奔跑跳跃,为即将到来的运动会做准备,而训练的人中就有尹顺利的身影。不过他不是参赛的选手,是陪参赛的选手来的。因为为了提高参赛同学的跑步速度,一群人自愿陪着他们训练,而他就是其中一个。奇妙的是,当时略显身材的他竟然深藏不入,咻咻咻就跑到了正式参加跑步比赛的同学前面。遗憾的是当时的报名已经结束。即使身体素质再好,跑得再快他也不能再参加比赛,为班级拿荣誉了。就是那时他才明白,生活需要我们勇敢的展示自我,千里马常有,而伯乐不常有,我们需要做的就是把自己打磨成钻石。
事业关键词-刻苦、超越环境
     在尹顺利眼中,对于成功有那么一种理解。95年毕业回到临海,因为当时食品行业不太景气,尹顺利果断放弃自己的专业食品工艺,开始在临海煤气公司打工,杂乱的工作环境,沉重的工作量,看似无望的工作前景。为什么要做出这样的选择?因为要打磨自己。3年之后,也就是98年,他远赴江苏无锡开始自己的白手起家。没有资金,没有市场,没有经验,就是在这样的环境里,他开始了在电动车行业的起步。万事开头难,可只要一步一步,终究会走到远方。一个人到几个人,几个人到几十人,工厂渐渐壮大,可这时的尹顺利又有其他的想法了。
社会关键词 回报、慈善
     生为一个临海人,远赴江苏无锡进行创业,在有所成就时又回到家乡,进行再创业,建立自己事业里的又一个临海生产基地。尹顺利始终相信,无论飞多远,无论飞多高,家永远心里最牵挂的地方,他的心中始终有着一种鸟飞反故乡兮,狐死必首丘的情怀。
对于慈善,有人觉得是真善美,人类文明的善举,有人觉得那是虚伪的作秀,里面全是贪婪的私欲。而尹顺利认为慈善不需要说什么,只要量力而为,你认为心安理得足矣。汶川地震,他组织了卖一辆车,捐10块钱的活动。他就是这样,创业不忘桑梓,慈善回报社会。
     在一步一步走来的路上,尹顺利留下了他的足迹,或许有些足迹稍稍偏离轨迹,或许有些足迹太过密集或疏散,或许有些足迹走得坚定或软弱,但他走过了,那些足迹就像一个个关键字,将他的过往凝固提炼,告诉我们他经历的、感受的,秀出色,达人车,吉祥狮与您共创梦想。